Tartiflette 란?
Tartiflette는 알프스의 Savoy의 요리입니다. 감자, 레 블로 숑 치즈, 라돈 및 양파로 만들어집니다. tartiflette라는 단어는 아마도 tartiflâ라는 감자에 대한 Arpitan 단어에서 유래 한 것입니다.
간단한 정보
※ 요리 등급 : ○○● 쉬운 레시피
※ 가격 등급 : ○○● 경제적인
※ 총 시간 : 50분
※ 준비 : 30분
※ 요리 : 20분
재료
※ 감자 1kg
※ 훈제 연어 150g
※ 르블로숑 500g
※ 생크림(프레슈) 80g
※ 계란 100g
※ 셜롯 2 개
※ 1 작은 술 향신료
※ 후추
Recipe(레시피)
※ 감자를 껍질을 벗기고 고리로 자릅니다. 끓는 소금물에 20 분 동안 요리하십시오. 한편 샬롯을 다진 다음 훈제 연어를 작은 조각으로 자릅니다.
※ 오븐을 200 ° C로 예열하십시오.
※ 그라탕 접시에 감자의 3/4과 크림 프레슈를 넣으십시오. 연어, 향신료, 다진 샬롯을 위에 올려 놓습니다. 고추의 나머지 부분을 관대하게 덮으십시오.
※ 르블로숑을 조각으로 자르고 접시 위에 놓습니다. tartiflette를 20 분 동안 오븐에 넣고 뜨겁게 서빙하십시오.
재료가 궁금해요!
1. 셜롯
셜롯은 부추속의 재배종 식물이다. 뿌리채소로 먹는다. 과거에는 "알리움 아스칼로니쿰"이라는 학명을 지닌 종으로 여겨졌다. 리크, 마늘, 염교, 차이브 등 다른 부추속 식물과 근연관계이다.
2. 르블로숑(Reblochon)
Reblochon은 사보이의 알파인 지역에서 생우유로 만든 부드러운 씻고 헹구고 번진 프랑스 치즈입니다. 자체 AOC 명칭이 있습니다. Reblochon은 Aravis 대산 괴의 Thônes and Arly 계곡에서 처음 생산되었습니다. 톤은 여전히 레 블로 숑 생산의 중심입니다.
3. 크림 프레슈(Crème Fraîche)
크렘 프레슈는 프랑스의 유제품으로, 우유에서 지방분을 뺀 크림을 말한다. 유지방 함량은 약 28%이다
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