COOKING/Side dish

어묵볶음 만들기 :: 매콤한 반찬요리 [ #9 ]

이태권 클라쓰 2020. 2. 7.
728x90

 

 

* 어묵볶음 레시피 *

 

1. 재료 손질을 한다.

(어묵, 양파, 당근)

2. 프라이팬에 기름을 두르고 손질된 재료를 볶아준다.

3. 조미료를 넣는다

(간장 - 물 - 멸치액젓 - 물)

4. 참깨를 버무린다.

 

* 재료 *

 

1. 어묵 = 5 ~ 8장

2. 양파 = 반개

3. 당근 = 1/3개

 

* 조미료 *

 

1. 간장 = 1T

2. 물 = 1T

3. 멸치액젓 = 1/2T

 

아래의 영상을 참고하시면 더 상세히 레시피를 참고하실 수 있습니다.^^

https://youtu.be/MdzylKdt_Y8

 

728x90

댓글