FOOD INFORMATION/이유식

이유식 을 만드는 방법

이태권 클라쓰 2020. 2. 15.
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아기의 인생에서 첫 번째로 중요한 일이 많기 때문에 가장 보람 있는 것 중 하나 인 아기의 첫 번째 단단한 음식을 잊기 쉽습니다. 우리는 초기 음식을 아기의 발달과 대략 상관 관계가 있는 세 가지 범주로 분류했습니다 (1 차, 2 차 및 3 단계, 사전 제작 식품 포장 시 되는 시터 및 크롤러라고도 함). 물론 모든 아기는 다르게 발달합니다. 혼자 앉아, 먹는 포도를 잡고, 이정표를 찾고, 유아식 여행을 시작하면서 소아과 의사와 상담하고 싶을 것입니다.

 


1 단계 (4-6 개월)

아기는 언제 단단한 음식을 먹을 준비가 되셨습니까? 때에 따라 다르지. 미국 소아과 학회 (American Academy of Pediatrics)는 6 개월을 제안하지만 일부 의사들은 4 개월을 말합니다. 일반적으로 아기가 먹는 음식에 관심을 보이기 시작할 때와 머리를 들으며 약간의지지를받을 수 있을 때 아기에게 간단한 퓌레를 주기 시작합니다. 소아과 의사는 자녀가 준비되었는지 확인할 수 있습니다.

 

 

 

아기가 신맛이 나거나 쓴 음식 보다 더 쉽게 먹기 때문에 사과와 고구마와 같은 고구마 성분으로 시작하십시오. 단단한 음식을 처음 몇 주 동안, 작은 사람들은 모유 또는 조제분유를 보충하기 위해 퓌레 몇 스푼 만 먹습니다. 그들은 처음에는 마음에 들지 않지만 적응할 때까지 몇 가지 먹이를 통해 각 퓌레를 소개합니다. 그들이 자라면서 2 온스, 4 온스 등 더 큰 서빙으로 졸업할 것입니다.

 

    • 과일 퓌레Apple : Applesauce는 가장 매끈 덥습니다. 이 조리법은 아기에게 주는 첫 번째 재료입니다. 배, 살구, 천도 같은 방식으로 취급할 수 있습니다.아기가 자라면 나이가 들어감에 따라 심황, 생강, 계피와 같은 말린 향신료를 맛볼 수 있습니다.작은 냄비에 ½ 컵의 정제수와 8 개의 움푹 파인 자두를 끓입니다. 10 분간 덮고 끓인다. 식히십시오. 블렌더로 옮기고 원하는 농도에 도달할 때까지 퓌레를 제거하십시오. 실온에서 식히고 서빙하거나 나중에 사용할 수 있도록 냉동시키십시오. ½ 컵을 만듭니다.
    • 자두 : 아기가 변비를 당합니다. 자두는 특히 새롭고 생소한 음식을 시도할 때 여전히 발달 중인 소화 시스템이 움직 이도록 도와줍니다.
    • 작은 냄비에 ½ 컵의 정제수를 끓입니다. 껍질을 벗기고 깍둑 썰은 입방체 사과 1 개를 넣고 10 분간 끓입니다. 열에서 제거하고 약간 식히십시오. 믹서기로 옮기고 정제수 ¼ 컵을 넣고 부드러워질 때까지 퓌레를 뿌립니다. 실온에서 식히고 서빙하거나 나중에 사용할 수 있도록 냉동시키십시오. 1컵을 만듭니다.
  • 야채 퓌레고구마 : 고구마는 단 맛이 나고 맛이 좋기 때문에 아기에게 훌륭한 첫 야채입니다. 이 레시피에서 호박, 호박, 사탕무 또는 호박을 교체할 수도 있습니다. 자신이 원하는 대로 구워주십시오. 그러나 껍질을 버리고이 야채는 더 적은 시간에 구울 수 있다는 점을 명심하십시오.사과 퓌레와 마찬가지로 심황, 생강, 계피와 같은 말린 향신료를 첨가하여 아기가 자라면서 맛을 볼 수 있습니다.
     껍질 벗기기 칼로 브로콜리의 1/2 파운드 머리의 거친 줄기를 잘라 버리고 작은 작은 꽃으로 나눕니다. 브로콜리를 끓는 물로 얇게 끓인 큰 냄비 위에 찜통에 넣습니다. 부드럽게 될 때까지 6 ~ 7 분 동안 덮은 증기. 기선에서 브로콜리를 제거하고 식히십시오. 브로콜리를 6 온스의 모유 또는 모유로 블렌더에 넣고 부드러워질 때까지 퓌레를 만듭니다. 실온에서 식히고 서빙하거나 나중에 사용할 수 있도록 냉동시키십시오. 약 1½ 컵을 만듭니다.
  • 브로콜리 : 콜리 플라워, 당근 또는 완두콩과 같이 찐 것을 좋아하는 다른 야채 에도이 기술을 사용하십시오.
  • 오븐을 400도까지 가열하십시오. 테두리가 있는 베이킹 시트에서 고구마를 약 40 ~ 50 분 정도 굽습니다. 오븐에서 꺼내 식힌다. 반으로 자르고 살을 퍼 내십시오. 4 온스 포뮬러 또는 모유를 블렌더에 넣고 부드러워질 때까지 퓌레를 만듭니다. 실온에서 식히고 서빙하거나 나중에 사용할 수 있도록 냉동시키십시오. 약 1¼ 컵을 만듭니다.
  • 곡물 퓌레믹서기를 사용하여 현미, 귀리 또는 보리 3 ~ 4 컵을 고운 가루로 분쇄하십시오. ¼ 컵을 예약하고 나머지 시리얼을 밀폐된 용기에 보관하여 나중에 더 많은 양을 뿌립니다. 냄비에 ½ 컵의 정제수를 끓입니다. 예약된 ¼ 컵 지상 시리얼을 추가하십시오. 끊임없이 휘젓고 10 분 동안 끓인다. 열에서 제거하고 혼합물을 약간 식히십시오. 퓨리를 믹서기로 옮깁니다. 낮은 설정에서 부드럽게 될 때까지 ¼ 컵 모유 또는 분유를 첨가하십시오. 상온에서 식히고 서빙하십시오. 약 ¾ 컵을 만듭니다.
  • 출처 : Karin Knight와 Tina Ruggiero의 “지구 상 최고의 수제 이유식”(Fair Winds, 2010)

2 단계 (7 ~ 9 개월)

아기가 단단한 음식에 더 편 해지고 스스로 앉을 수 있게 되면 그들의 관심이 커지고 더 복잡한 맛 조합을 도입할 수 있습니다. 블루 베리 나 딸기를 곁들인 바나나처럼 좋아하는 페어링으로 시작하십시오. 복숭아와 배; 완두콩과 닭고기.

 

 

    • 그린 퓌레이 과일과 야채 블렌드는 너무 맛있어서 아기가 하지 않는 것을 마시 게 될 수 있습니다. 파인애플은 산성이므로 아기가 좋아하지 않으면 다른 과일로 대체하십시오.
      — Anthony F. Porto와 Dina M. DiMaggio의 “소아와 유아에게 먹이를 주는 소아과 의사 안내서”(Ten Speed ​​Press, 2016)에서 발췌
    • 포장된 컵에 시금치 잎 1 개를 넣고; 냉동 완두콩 ½ 컵; 입방체 (약 1½ 컵)의 중간 파인애플 ½; 2 개의 껍질을 벗긴 배, 코어 및 큐브; 및 블렌더에서 ½ 컵 정제수. 퓌레가 원하는 농도에 도달할 때까지 혼합하십시오. 블렌드는 하루 동안 냉장하거나 최대 한 달 동안 냉동시킬 수 있습니다. 3 컵 (약 6 온스 4 인분)을 만듭니다.
    • 빨간 렌즈 콩 퓌레단백질과 섬유질이 담긴 렌즈 콩은 여기에서 dal-like 처리를 합니다.
      — America 's Test Kitchen의 “완전한 아기와 유아 요리 책”에서 발췌 (출처 : Jabberwocky, 2019)
  •  
  • 큰 냄비에 고열로 dried 컵 말린 빨간 렌즈 콩, 1/2 온스 두께의 얇게 썬 당근 8 온스, 정제수 1⁄3 컵, 무가당 통조림 코코넛 우유 ¼ 컵을 끓인다. 렌즈 콩과 당근이 20 ~ 25 분 정도 매우 부드러워질 때까지 뚜껑을 덮고 열을 낮추고 끓입니다. 열에서 제거하고 죽의 일관성이 있을 때까지 감자 으깨기로 혼합물을 으깨십시오. 더 많은 물, 모유 또는 분유로 원하는 만큼 얇게 하십시오. 서빙하기 전에 혼합물을 실온으로 식히십시오. 2½ 컵 (약 5 온스 4 회 분량)을 만듭니다.
  • 고기 퓌레아기 고기를 줄 수 있으며 닭고기 퓌레가 가장 쉽습니다. 육류를 철저히 요리하고 교차 오염에 주의하십시오.
  • 6 온스의 뼈가 없고 껍질이 없는 닭 가슴살에서 지방을 다듬습니다. 닭 가슴살을 작은 냄비에 넣고 정제수로 덮으십시오. 끓여서 끓어 올리십시오. 유방의 가장 두꺼운 부분에 삽입된 순간 온도계가 165도에 도달할 때까지 15 분 동안 요리하십시오. 물에서 닭고기를 제거하고 식히십시오. 큰 조각으로 자르고 믹서기에 넣으십시오. 4 온스의 포뮬러 또는 모유를 첨가하고 매끄러 워질 때까지 퓌레를 뿌려 원하는 일관성을 유지하는 데 필요한 포 뮬레이션을 추가하십시오. 1 온스 1 회 제공합니다.

3 단계 (9 ~ 12 개월)

아기가 크롤링을 시작하면 작은 물기를 다룰 수 있어 나이프 기술을 과시할 수 있습니다. 더 작은 주사위와 더 가벼운 양념으로 수정 한 요리법 중 일부를 소개하지만, 아기의 신장 발달에 민감하기 때문에 소금이 없습니다.

 

 

간식은 아기의 주먹 크기 정도 여야 합니다. (많은 사상자가 될 수 있습니다.)

아기가 첫 번째 생일에 다다를 때 모유 나 분유를 적게 마시고 더 단단한 음식을 먹고 있을 것입니다. 그들은 지금 간식을 먹을 수 있으며, 그들은 협공 파악의 새로운 힘을 과시하기 위해 사용할 것입니다.

간식은 가벼운 체다, 슬라이스 및 1/4 바나나, 블루 베리 또는 파스타의 작은 큐브만큼 간단할 수 있습니다. 조각을 작게 유지하십시오 (약 ¼ 인치 주사위) : 꽉 쥐거나 씹어서는 안 되며 부분은 아기의 주먹 크기와 같아야 합니다.

요리법에 대해서는 닭 꼬치 , 심황 쌀 또는 고구마 해시로 채우십시오. 스크램블 에그 , 비스킷 , 깨진 미트볼 또는 달을 만드십시오.

 


보관 및 안전

했어요! 당신은 많은 purée를 만들었거나, 당신은 당신의 아기의 첫 번째 음식을 고려하기 시작했습니다. 여기에 음식을 많이 먹었고 남은 음식에 도움이 필요하거나 막 시작하는 경우를 염두에 두어야 할 몇 가지 마지막 사항이 있습니다.

 

 

  • 저장당신은 많은 푸레를 만들었고, 당신의 아기는 단지 2 큰술을 먹었습니다. 나머지를 얼리십시오. 과일 퓌레는 일반적으로 냉장고에서 이틀 동안 지속되며 야채와 육류 퓨레는 하루 동안 지속되지만 냉동실에서는 한 달 동안 지속됩니다.퓌레를 트레이에 붓고 얼게 한다. 그런 다음 보관을 위해 큐브를 다시 봉합할 수 있는 냉동고에 넣습니다. 반드시 접시 당신이 그것을 만든 날짜와 가방 레이블을 붙입니다. 냉장고 나 전자레인지에서 큐브 몇 개를 녹여 실온에서 퓌레를 제공하십시오.
  • 일상적인 요구에 따라, 2 온스 및 4 온스 컨테이너 몇 개가 제대로 작동합니다. 얇은 퓌레의 경우 재사용 가능하고 동결 가능한 사이 피 파우치를 사용해보십시오. 이 실리콘 파우치는 일반적으로 4 온스이므로 아기의 식욕이 커지면 소개합니다.
  • 퓌레를 얼리는 가장 쉬운 방법은 뚜껑이 달린 얼음 입방체 트레이입니다. 표준 트레이의 각 입방체는 약 온스를 담아 아기의 식욕이 커지면 부분을 쉽게 빼낼 수 있습니다.
  • 안전위생 : 아기는 성인보다 면역 체계가 약하기 때문에 이유식을 만들기 전에 나쁜 부엌 위생 습관을 없애십시오. 모든 것이 깨끗한 지 확인하고 손을 철저히 씻으십시오. 즉, 30 초 동안 활발하게 문지릅니다.알레르기 : 음식 알레르기는 새로운 부모에게 가장 중요합니다. 성분을 한 번에 하나씩, 이상적으로는 며칠 동안 소개하십시오. 따라서 아기에게 반응이 있으면 그 원인을 알 수 있습니다. 의사는 찾아야 할 것을 알려줄 것입니다 : 가벼운 발진에서 붉은 반점, 재채기 또는 천명음에 이르기까지 모든 것이 될 수 있습니다. 일반적인 음식 알레르기 항원은 계란, 생선, 우유, 땅콩, 참깨, 조개류, 간장, 견과류 및 밀입니다.비유 기 농산물 : 살충제는 많은 과일과 채소에서 찾을 수 있습니다. 토마토, 감자와 같이 피부를 먹는 딸기, 돌 과일 및 채소를 구입할 때는 유기농을 구입하는 것이 좋습니다. 아보카도 나 가지와 같이 껍질이 두꺼운 과일과 채소는 살충제 잔류 물이 적습니다. 더럽고 깨끗한 음식에 대한 자세한 내용은 환경 실무 그룹의 구매자  살충제 안내서를 참조하십시오.
  • 마지막으로 이 프로세스는 어려워 보일 수 있지만 스트레스를 받지는 않습니다. 하루가 끝나면 아기가 처음부터 새로 식사를 하든 안 하든 크게 자랄 것입니다.
  • 피해야 할 음식 : 꿀, 가볍고 어두운 옥수수 시럽은 가벼운 형태의 보툴리누스 중독을 일으킬 위험이 있습니다. 그들은 1 년 후에 소개될 수 있습니다. 그리고 살모넬라 균, 리스테리아 또는 e.Coli를 운반할 수 있는 저온 살균되지 않은 유제품, 즉 원유를 피하십시오. 마찬가지로 소금을 사용할 때는 신중해야 합니다. 일부 부모는 아기에게 양념 한 음식을 먹여 맹세하지만, 음식이 없는 음식 맛을 좋아하도록 아기를 가르치고 싶어 합니다.
  • 물 : 수돗물은 도시마다 다를 수 있으며 사이에 우물이 있습니다. 이 레시피에는 정수가 필요하며 위의 레시피에 표시된 시간 동안 퓨레를 끓여야 합니다.

감상평

여러가지 이유식에 관해서도 이렇게 알게된게 새삼 놀라웠다. 

아기는 일반 성인보다 예민하여 먹는음식에도 까다로울줄은 알았지만

이렇게 알고보니 더 알아야 할 것들도 많다라는 생각이 든다.

오늘은 이말이 내 머릿속에 스친다.

 

 

How to Make Baby Food

With so many important firsts in a baby’s life, it’s easy to forget one of the most rewarding: baby’s first solid food. We’ve broken down those early foods into three categories, roughly correlated to a baby’s development (Stages 1, 2 and 3, also known as

cooking.nytimes.com

 

 

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